Кофе зерно
Кофе зерно
В мире кофе существует два вида Арабика и Робуста, хотя на самом деле их на много больше. Кофейные деревья в разных регионах приносят в разные сезны, различают два периода основной и малый урожай, которые немного различны размером ягод и также немного вкусовыми качествами напитка. Считают, что чем выше растет кофейное дерево, тем больше проявляется аромат кофейных зёрен. Все виды кофе есть у нас в магазине Камора! Сорт кофейных зерен определяют по размеру и считается, что чем крупнее зерно, тем спелее была ягода, из которой его получили, и соответственно, тем лучше настой кофе из таких зерен. У нас вы можете выбрать самый лучший кофе на ваш вкус! По самым низким ценам которые приятно порадуют вас!

Обжарка кофе
Для кофе, обжарка может быть разная для каждого купажа и зависеть от региона в котором собрали урожай. Обжарка кофе сильно влияет на качества кофе, к примеру; чтоб сохранить шикарный аромат кофе - обжарка должна быть легкая, а сильная обжарка кофе даёт насыщенность и более богатый вкус зернового кофе. Свой выбор желательно делать исходя из собственного опыта: обжарка – дело вкуса, которая может сильно влиять на вкусовые качества, с горечью или кислинкой, или совсем не иметь привкуса.
Хранение зернового кофе
Для хранения зёрен кофе нужно стеклянная ёмкость, или герметичная упаковка, без доступа воздуха. Чтоб вкус и аромат кофе сохранился на долго желательно хранить кофе в холодном месте и с минимумом солнечного света. И перемолоть зерна прямо перед употреблением, варке в турке или в кофе машине.