Корзина
33 отзыва
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
Камора - магазин вкусных продуктов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050985-91-81Viber
+38093781-41-85
+38067636-75-73
Марина
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
Карта

Шоколад

ШоколадКофе

Шоколад это изделие мастеров кондитеров из масла какао (которое делают из какао бобов, которые ростут на шоколадном дереве) 

Шоколад получил самое широкое распространение во всем мире и быстро вошел в вкус всех сладкоежек. Шоколад входит также в множество кулинарных произведений, обычно десертов. Очень много конфет сделаны из шоколада с особым наполнителем или просто покрыты шоколадным слоем, да и просто шоколадные батончики или плитки шоколада все с радостью скушают. Во многих странах есть обычай дарить шоколад людям на праздники, на день Святого Валентина, Новый Год. И не забудем что в кофе или другие напитки для придания необычаемого вкуса и запаха добавляют шоколад!

Шоколадные плитки часто совмещают с ароматизироваными добавками (цытрусами, ликёром, печеньем, ванилин) или начинку из них же.

в виде галереив виде списка
1 2 ... 5

История шоколада 

Родиной шоколада считается южная Америка и центральная Америка. Какао добывали из шоколадного дерева, потом какао бобы жарили и растирали до порошка и смешивали с водой и горьким перцем. Индейцы майя и ацтеки получали такой необычаймо горький и острый напиток который пили холодным.

В европу привезли такой напиток конкистадоры в XVI веке. И аж в XVII веке в Европе додумались шоколадный напиток пить тёплым и сладким. Но шоколад очень долгое время считался очень дорогим и обычно был только у вельмож, царей, дворян.

А вот в голаднии один кондитер нашел способ получение из какао бобов - какао масло из которого получили шоколад. Конрад ван Гутен в 1828 году запатентировал самый недорогой способ выжимки масла какао из тёртого какао. Вот с этой даты твёрдый шоколад или шоколадные плитки и батончики стали резко вытеснять какао из обихода. Однако первая шоколадная плитка сделана в  1847 году в Бристоле (Великобритания), но так же в Франции годом ранее уже хвастались твёрдым куском шоколада местные кондитеры.